Cara Membuat Kulit Dadar Gulung Anti Pecah

Kudapan telur dadar identik dengan warna hijau, diisi dengan kelapa muda parut yang dimasak dengan gula merah. Selain sering ditemukan di snack box jakarta, Anda bisa juga membuatnya di rumah, yuk intip resepnya di bawah ini!

Ibarat isian kelapa parut yang hijau dan manis, telur dadar pun menjadi ikon di semua kalangan. Kulit yang lembut dan isian yang lezat menjadikan makanan ini pilihan yang cocok untuk makan keluarga.

Tidak hanya bisa menggunakan isian kelapa muda dan gula merah, Anda juga bisa mengisi telur dadar dengan isian pisang dan coklat bubuk. Penasaran bagaimana cara membuat pancake roll yang lembut dan lengkap? Yuk simak resep Diadona cara membuat telur dadar berikut ini;

Beberapa orang merasa gagal dalam membuat pancake karena kulit yang dibuatnya mudah pecah. Tapi yakinlah, karena Diadona mencakup resep untuk membuat pancake, agar tidak mudah pecah di bawahnya.

bahan:

-115 gram tepung terigu berprotein tinggi

-10 g bubuk kakao

-20 gram tepung tapioka (simitani)

-1 telur

-300ml air

-1/2 sendok teh garam

-30 gram margarin (lelehkan)

-6 buah pisang, kukus, lalu belah

-100 gram selai cokelat

saus cokelat

Cara membuat telur dadar tanpa rusak:

  1. Ayak dan campur bahan tepung, coklat bubuk, tepung tapioka dan garam. Kemudian masukkan telur ke dalam wadah.
  1. Tuang perlahan ke dalam air sambil terus diaduk rata. Ayak sampai tidak ada gumpalan tepung.
  1. Tuang margarin cair, aduk kembali hingga rata. Panaskan penggorengan berdiameter 20 cm dengan api kecil.
  1. Tuang 1,5 sendok adonan sayur. Tunggu sebentar, lalu angkat. Selagi panas, tambahkan irisan pisang dan saus coklat, lalu lipat seperti amplop. Telur dadar gulung siap disajikan.

Baca juga : 5 Types of Tempe that Not Many People Know